I'm Back!




Olá pessoaaaal! Cheguei quinta-feira passada e foi MUITO difícil vir aqui escrever depois desses 2 meses longe! Não que eu não tenha vontade, mas a preguiça de recapitular tuuudo é grande, viu. Se eu tivesse note lá eu com certeza teria atualizado tudo aqui. Eu nem sei por onde começar, fiquei muito tempo com esse post aberto tentando escrever. Enfim, vou fazer um resumão bem resumido MESMO e caso vocês queiram saber mais sobre alguma coisa perguntem que eu faço post pra contar!

O COMEÇO DE TUDO


Eu recebi um e-mail sobre o projeto da Capes em parceria com o Ministério do Turismo que levaria 50 brasileiros para estudar Turismo em Portugal. Eu consegui finalizar minha inscrição depois de muito sufoco, fui selecionada e consegui fazer o passaporte de emergência depois de mais sufoco ainda. Deu tudo certo, larguei o emprego de merda que tinha, dei um pulo em Brasília, passei pelo aeroporto de Salvador até chegar em Portugal. P.s.: Pedi comida especial no voo sem glúten e sem lactose e deu certo! E a comida tava uma delícia! hahaha

ALOJAMENTO


Lá eu e mais 49 brasileiros ficamos hospedados num hotel considerado 4 estrelas durante 2 meses. Ficamos em duplas nos quartos. O hotel era bacaninha, o chuveiro era uma DELÍCIA, to com muita saudade disso. Tinha rádio no banheiro <3 (os meus banhos nunca mais serão os mesmos). Nessa sala que ficava no primeiro andar passamos muito tempo jogando UNO e fazendo os trabalhos em grupo. O hotel ainda cedeu uma das salas de reuniões pra nossa festinha pós ceia de Natal, nossas reuniões sobre problemas internos e outras comemorações.

AULAS


Tivemos aula na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, uma cidade que fica a 40 km aproximadamente de Lisboa. As aulas eram de segunda a sexta, normalmente das 9 hs até as 16 hs, as vezes até as 17 hs, com uma hora de intervalo pro almoço, que fazíamos na escola mesmo. Apesar das fotos da cozinha, tivemos apenas dois dias de cozinha, que foram workshops, o resto das aulas eram todas teóricas; tivemos aula de Eventos, Recepção e Acolhimento, Turismo Inclusivo, Inglês Aplicado e Inglês Generalista. Conosco eles pegavam bem leve, mas com os alunos da escola dava pra ver que a coisa era beem diferente. Não tivemos aulas misturadas com eles, eram apenas nós 50 divididos em duas turmas.

ALIMENTAÇÃO


O café da manhã e a janta fazíamos no hotel, tudo incluso na bolsa. O almoço aos fins de semana e quando a escola não abria também era no hotel. Voltei pro Brasil sem querer ver peixe na minha frente, porque comíamos peixe TODOS OS DIAS. Quando não era no almoço era na janta e quando não era peixe era algum outro fruto do mar... hahahaha Outra especialidade Setubalense é o choco. Esse bicho aqui:


A especialidade era choco frito, mas eles também faziam arroz de choco, ensopado de choco e tudo o mais que a criatividade permitisse. O problema é que eles deixavam patinhas e todas as outras partes estranhas... Eca! hahaha eu descobri que não gosto de frutos do mar. De vez em quando tinha carne de porco, frango, pato e até coelho teve uma vez! (essa eu não comi) Apesar disso eu nunca fiquei reclamando da comida pedindo arroz e feijão e comidinha da mamãe e do papai que nem a maioria ficava fazendo!

VIAGENS


Eu viajei demaaaaais. Aproveitei muito e torrei todo o meu dinheiro mesmo. Inclusive do au pair... Agora vou ter que começar a juntar tuudo again. Tá, mas isso é outro assunto. Além de Setúbal eu conheci Lisboa (fui pra lá muitas vezes), Évora, Sintra, um pouquinho de Estoril e Cascais e, claro, minha amada cidade do Porto <333 Gente, que lugar LINDO e MARAVILHOSO que ficou com o meu coração. Se possível quero voltar pra passar mais um tempo lá, porque só um dia não foi o suficiente. Conheci a Sé do Porto, a Torre dos Clérigos, a Livraria Lello (liiiiiinda de morrer <3), a Galeria de Paris, o Café Majestic, visitamos vinícolas, provamos e compramos vinhos do Porto <3 E como eu disse no post anterior, passei o Reveillon em Paris! Ficamos 4 dias lá, mas isso é assunto pra outro post.

No próximo post eu vou falar sobre adaptação, amizades, sentimentos, festas e tudo o mais que eu esqueci de falar nesse, porque já tá muito comprido e eu já to há 3 horas fazendo ele O_O hahaha.

Agora vou me atualizar da vida de vocês e comentar nos blogs porque to com saudade desse mundo auperiano <3

See you soon!

3 comentários :

  1. aiiii, adorei!!
    sempre quis conhecer portugal, contigo e a cris nessa onda agora, então, nem me fale! hahaha
    volta mesmo pra dar mais detalhes desses outros assuntos ai!

    beijos :)

    ResponderExcluir
  2. Uauuulllllllllll que oportunidade incrível neh!!!!
    Fotos lindas \o/
    Seja bem vinda de volta e bora correr atrás novamente deste sonho auperiano rsrs
    Beijos !!!!!!

    ResponderExcluir
  3. oii demorei mas cheguei, estava com saudades das suas postagens !! que delicia de viagem ! adorei !
    Ah e sobre o din din, o importante é que vc aproveitou bastante, eu faria o mesmo ! haha

    ResponderExcluir

 
Layout feito por Adália Sá